注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘采夫的小树林

青年流氓集散地

 
 
 

日志

 
 

特维斯:人民的傻子  

2012-03-11 20:50:00|  分类: 任意球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(刊于新京报赛道周刊刺客列传专栏)
       
    曼城又把特维斯找回来了,说只要道个歉,就可以上场。特维斯一边忍气吞声地回来,一边还在诉冤,说曼奇尼把他当成了一条狗。
    至少有三个苏格兰人问我,曼奇尼和特维斯我支持谁,我说支持特维斯,因为我不相信曼奇尼,他们相当友邦惊诧。鉴于这件事很轰动,也很扑朔,我就试图综合各方信息,情景再现一下。
    曼城对拜仁。
    曼城正在落后,下半场哲科被换下,波黑人非常愤怒,他想回到更衣室,但通道关着,他不得不坐到替补席,正好和曼奇尼挨着。他们开始对骂,哲科用的应该是波斯尼亚语,曼奇尼用意大利,翻译插不上嘴。这时曼奇尼看到特维斯,一副似笑非笑的表情(我想象的),他就对助理教练说,“让丫继续热身!”当时特维斯刚热完身坐那儿,他用西班牙语回了一句:“不,我不出去。”然后曼奇尼开始骂特维斯,他骂哲科是“滚回你的波黑去!”据推测,他骂特维斯的是“滚回你的阿根廷去”。
    想象一下当时的场景,三个人说三个国家的语言,没人能听懂对方说什么,只能根据表情对磕,传播的误差可谬以千里,而且,曼奇尼和哲科正在对骂,回头就给特维斯来一下子,特维斯的反应为人之常情,但没想到,一场大乱子就是从那句话开始的。
    特维斯觉得自己很冤,上赛季曼奇尼拿他当兄弟,一块喝咖啡,一起开玩笑,但后来买了阿圭罗哲科巴洛特利,曼奇尼就把他“当成了一条狗”。
    在论坛里看到球迷的评论,很有意思,有一位说:“俺们也不怪曼奇尼,只怪她的大姨妈来的不是时候。”我句话我认同,因为曼奇尼就是个反复无常的人。有个偏理性的球迷说:“这件事情本来可以不这么演变发展下去,但是曼奇尼先将事情宣布给媒体。俱乐部除了站在曼奇尼的立场上力挺他,还有别的办法吗?”这个见解有一定的政治高度,也比较符合实际情况。第三个球迷说:“据说曼奇尼用的是意大利语,特维斯说西班牙语,再好也沟通不了。”相对于傻逼兮兮去烧特维斯画像的曼城球迷,我必须说咱天朝球迷相当理性建设性。
    有个花边:1995年,曼奇尼还没退役的时候,桑普对国米一场比赛,因为裁判拒绝给他点球,曼奇尼玩了罢赛,先是不踢了,被埃里克松拦住,主动找裁判申请黄盘下去了,结果被俱乐部禁赛6周。曼奇尼第一次处罚特维斯,是禁赛6场。
    英超的主教练权力很大,阿拉伯酋长喜欢在海湾呆着,曼奇尼是石油和英镑的形象大使。所以曼奇尼能让特维斯滚回阿根廷,他要是敢在特维斯的家乡说这句,阿根廷球迷就敢弄死他。特维斯在阿根廷被称为人民球员,在人民心中的地位比梅西高了去了。这是因为他出身好,在一个连警察都不敢去的街区长大,有一个艰辛的童年,小时候他为了从火中抢出一个加热器,还被烧伤了脸和脖子,那样子很像卡西莫多,他作战勇猛,满场疯跑致死,他说话风趣,夹杂着俚语。媒体呼唤梅西要改作风走基层,和人民群众打成一片,但特维斯天生就是人民群众,这一点他和里克尔梅很像。
    可曼城球迷不认这些,他们早期喜欢特维斯,但群众太善变了,席尔瓦阿圭罗巴洛特利都来了,特维斯还算什么。曼奇尼只要宣布特维斯是个坏蛋,球迷们就心里一阵眩晕,原来这小子是个坏蛋,我以前怎么没看出来,幸亏老大给指点迷津。世界上就是有无缘无故的恨,为了证明他们不爱他了,他们就烧死他——至少是他的模型。人民球员被人民弄死,这是个劫数。
    在曼奇尼、球迷、俱乐部、媒体这样一个生态群落里,特维斯是个傻子。巴洛特利才是个聪明人,他可以搞一切事,只要早上醒来重复一遍,曼奇尼是他干爹。 

 

    潘采夫  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018