注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘采夫的小树林

青年流氓集散地

 
 
 

日志

 
 

八卦掌:又被摆平了  

2012-03-08 17:59:00|  分类: 八卦掌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八卦掌

 


    1、冯骥才:“北京的梁林故居被拆,出现了一个词,拿到联合国教科文组织去会引起哄堂大笑的一个词:维修性拆除。据说是北京市东城区文委说的,是政府的文化部门替开发商说的。后来北京的文物部门出来说,这个事情要问责。谁问责?公安局,最高的罚款额度是五十万。我马上明白了,这个事情五十万要摆平了。果然没有两天,报纸发出消息来,罚款五十万。罚款五十万后,这个废墟还放在那呢。没人管,文物部门也不管,也没任何说法。说白了就是五十万摆平了。”
   3月6日  《羊城晚报》
  “摆平”二字妙绝,统驭之术,一语道破,而意境全出。

 
    2、我真没hold住:“一到雷锋日,老奶奶都不够了。”
    3月5日是学雷锋日,这是个做好事的日子。网友的“雷语”其实是一句幽默的劝喻,意即功夫在平时,要真不要装。

   
   3、王兴东:“我曾看到口号‘计划生育学雷锋’,雷锋没结婚,也没有孩子,这不真实。宣传雷锋精神要事实求是,要抱有正常心态,不能应政治需要,随意的演绎、异化雷锋,否则就会有损雷锋形象,雷锋不是万能的,承载不了那么多的东西,不可信则不可学。”
   3月6日 人民网
   王兴东老师写过剧本《离开雷锋的日子》,那部电影起到的宣传效果,要比简单粗暴的扶老太太过马路高明太多,从来润物细无声,何必秋风扫落叶。


   4、张海迪:“质疑和恶意诋毁过去时代的英模,是一种怪现象。那些曾经为国家、为民族作出贡献的英雄有的只剩下远去的背影,还有很多在网上被无情地解构。董存瑞炸碉堡是假的,刘胡兰面对屠刀是假的……更有人专门找英雄的所谓“破绽”,英雄是一个国家和民族的骄傲和象征。人们一味地否定英雄,其实也是否定我们自己。”
   3月5日 《广州日报》
   我从小敬佩张海迪,她为抵抗命运安排而付出的艰辛,凭心而论我做不到,我把她和吴运铎都看成英雄。也从没听说过有人质疑她,因为她的事情是真的。

  
  5、刘德华:“我妈妈以前曾帮我求签,说我一辈子靠女人。我第一部拍的电视剧是女导演,这次也是女导演,我一直很多机会确实都是女人给的。”
    3月6日新浪
    如果刘德华真去竞选特首,这句话会更灵验。


  6、高晓松:“这是一个平庸的年代,不止是乐坛,整个娱乐产业都没有大师出现。在这个没有大师的年代,就要鼓励创新的事物。宁可不去给那些平庸的人颁奖,也要给一些具有新锐精神的音乐人以鼓励,真正做到促进乐坛的重生。”
   3月6日 《东方早报》
   其实岂止娱乐业,历史早已写出结论:什么样的时代,就有什么样的大师,如胡适鲁迅,如国维寅恪,如从文爱玲,如浩然沫若,如崔健泽厚,如凯歌艺谋,如范曾怀沙。

    、
  7、冯小刚:“要允许有不同的声音,来对待我们今天的生活。释放出更大的能量,毛主席有几句话很适用——百花齐放、百家争鸣。如果把这两句话落到实处,中国电影就会真正繁荣。再就说文艺是为工农兵服务的,如果切实把这个话落到实处,那么电影就是为普通的老百姓服务。也就是观众想看什么我们就拍什么,绝不能跟观众拧着来;而百花齐放、百家争鸣,就应该有很多类型出来,而不是一种。只有这样,中国才能从电影大国变成电影强国……”
   3月6日 《吉林日报》
  冯小刚小时候肯定是活学活用的典范,引用语录准确,说理句句掏心,比喻无不妥贴,态度苦口婆心,感情还真挚动人。把真话说成这个样子,心里得有多大的憋屈。

 
 8、孔庆东:“我本人在学术界,我自己就看到大量的抄袭的现象,实实在在的抄袭,整段整段的,甚至整篇整篇。当然发生在学生身上,主要是我们老师要求不严,但是也有一些发生在学者身上。我觉得这个时代,不是一两个人的问题,我们要反省,我们的学术制度是有错误的。”

   陶慕宁:“孔庆东做的是非常低级的抄袭。能看得出来他没有(相关的)研究,我自己写的东西,我心里太有数了,你抄没抄,我一眼就看得出来。”

   3月2日 《中国青年报》
 
   一位网名叫莱卡的读者公开质疑,北大中文系教授孔庆东多年前的著作《青楼文化》一书,抄袭了南开大学教授陶慕宁的《青楼文学与中国文化》,他要求孔庆东回应质疑。孔庆东曾说过:“我们国家勇于打假的人太少了。我们要严格要求自我,加强监督,净化学术风气。”这事真不复杂,静候孔庆东自证清白。

   
 9、文隽:“赵文卓是大家公认的打星接班人,可以说,绝对有希望成为甄子丹之后的另一位有号召力武打明星。他愿意“屈就”来演大反派,一定有打动他的原因,而角色能被他接受,相信他才会甘心作为“甄子丹的下把”,而“下把”往往处于下风和挨打,用做游托“上把”的主角。剧本改动也是常见的事!但在动摇赵文卓角色之前没有好好地与他沟通并取得共识,相信才是今次赵文卓拒拍的主因!”
  3月6日 《南方都市报》
  甄子丹新戏邀请赵文卓出演,没想到赵文卓刚刚开拍就罢工,还被剧组直接“塑造”成了“大反派”。文隽分析有理,同样都是一线打星,谁在电影里也不能打得太难看,赵文卓这是在为“反派”撑腰。愁死编剧算了。

 
 10、崔永元:“今年我收到最有力的提案回复来自国家广电总局,这是我当政协委员的五年里收到的最给力的一份。虽然它严词拒绝了我的提案。当然,这些观点都是我不同意的,我准备和他们据理力争。但是,我喜欢这种态度,我不喜欢含含糊糊的,瞎耽误时间。”
   3月6日 《羊城晚报》
   作为政协委员,崔永元曾提出为《武训传》等电影平反,虽然被拒绝了,但小崔挺高兴,因为至少都在说理,还可以再继续讨论。
 

 11、张艺谋:“如果说好莱坞的‘狼’来了,这个‘狼’是去了全世界。在欧洲、亚洲等地区好莱坞电影都占了很大份额,可以说这是全球普遍存在的问题。增加进口大片数量一定会对我们形成压力,但最重要的是有更好的作品,国产电影要提高质量,往大了说,在发行上、文化体制上要改革。从个人说,每个导演要做好自己的工作,尽量发掘好剧本,要继续学习,接近生活。”。
 3月6日 中新网
 2月18日,中美达成协议,每年将增加14部美国进口大片,美方拿到的电影票房分账比例从13%提高到25%。好莱坞“群狼”来势更猛,虽然嘴上勒着嚼子,也够中国导演喝一壶的。翻滚吧,导演!

 

  评论这张
 
阅读(1095)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018