注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘采夫的小树林

青年流氓集散地

 
 
 

日志

 
 

4月25日八卦掌——文化黄金时期的假象  

2012-04-30 17:46:00|  分类: 八卦掌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  八卦掌

 

   
  卡梅隆:“过去两周《泰坦尼克号3D》在中国内地的收入,是世界其他市场的收入总和。”
  4月24日 网易娱乐
  永远面向未来世界的卡梅隆,鬼使神差地点中了中国观众的穴道,怀旧,一代人抱着早已推杯换盏过的爱人,借泰坦尼克号上的虚构故事,怀念自己曾经的青春和纯洁爱情,然后,走出影院,一切继续。

 
  黄耀明:“其实我从来都没有隐瞒我的身份。我想一次和大家说清楚,我不是同志,但是我是一个同性恋者,我是一个基佬。我希望其他的同性恋者,其他基佬,都不需要像《禁色》中的歌词说的,‘愿某日子,不需苦痛忍耐,将禁色尽染在梦魂外’。我们这个是二十一世纪,我们不需要梦幻,有一天,我们自己爱的人,不需要你的批准。所以不需要,大家猜,你是同志,我会告诉他,我是一个同性恋者,我是喜欢男人。”
 4月23日 新浪娱乐
 当年张国荣出轨的时候,我联想到的是前卫、先锋、勇气、自我,现在黄耀明做了同一件事,他只不过在陈述我们日常的生活。只能怪这世界变化快,引用韩寒的一句话:这事早就过气了。
 
      
   冯小刚:“这些我都经历过,我也被盗版轮奸过无数次,现在他们还在×我!没关系,就让他们×吧,反正我们他妈的都是鸡!我不是有情绪。政府你有能力保护好莱坞大片,为什么不保护国产电影?盗版的人也是,为什么不盗好莱坞的,只盗国产片?你要盗就都盗,要不盗就都不盗!人家宁浩本来就碰到几个好莱坞大片,已经很不容易,你们还只保护好莱坞大片,这我肯定得骂,虽然骂两句不管用!”
  4月23日 《羊城晚报》
  说粗口是不对的,但在两种情景下没问题,一是那件事比粗口还要粗,粗口就成了文雅,另一个是冯氏粗口,冯小刚不乱骂,骂必有谱,而且他拿捏粗口与政治、舆论、情绪、娱乐的水准,在国内无处可出其右。

  张汝伦:“张东荪讲过,‘五四’以后再也没有像他老师梁启超那样的人,有‘高尚洁白的心胸,昂首天外的气概’。我至今记得1980年央视转播萨特去世、巴黎五六万人给他送葬的壮观场面,总统国王的葬礼也没这么多人。左派右派都去了,其中一定有人不同意他的政治立场,但作为知识分子,他够格。他能写出那种东西,背后是有理想支撑的。”
  4月24日 《南方人物周刊》
  哲学教授张汝伦此感慨,当是对国内两派对掐如斗鸡知识分子撒泼如青皮的盛况而发,梁启超在晚清民国之间,萨特在二战大潮之际,都有各自难以复制的际遇,一个平庸的时代,是不配拥有他们的。


  杨树鹏:“如今在好莱坞面前几乎没有其它电影的生存空间了,不论是欧洲电影还是亚洲电影。现在本土电影打是打不过的。我们不是要赢,只是要寸土必争。即使这次败得很惨,我们的电影也不会死,我们可以做更好的故事,做新的片型,做更有趣的创意,做更接近中国人内心世界的电影,以此守住我们的电影世界和电影理想,能守住一点就是一点。”
  4月23  搜狐娱乐
  3D《泰坦尼克号》轻松拿下7亿票房,这个数字让“组团”抗美的中国新生代导演倒吸一口凉气,手持兵器已然难以招架,再加上自缚双手,空手迎敌,被打得一地杯具是早已注定了的。

 

  宁浩:“我实在不好意思绷着个脸跟大伙说,‘都来电影院看《黄金》吧,为了支持国产电影!’我觉得这样也挺没劲的,这属于绑架观众,人凭什么被你道德绑架呢?但我只想表明,一定是有些东西,只有中国的创作者能写出来,只有中国的导演能拍出来。”
   4月23日  搜狐
   确实有一些东西,是只有中国导演才能拍出来,这叫特殊性,但还有更多的东西,需要中国导演和别人拍的一样好,这叫普遍性。我只是想表明,还是先把《无人区》先放出来再说吧。


  伍仕贤:“第二,审查上得放宽点,如果别人可以拍《碟中谍》,我送同样的谍战剧本却不让拍,那就有点不太公平。你再有钱和创意,如果不能让你去实现就白瞎了。如果有关部门不能放松一点儿,不想出一些协调的方法,我们肯定会被好莱坞灭掉,毫无疑问。”

  4月21日  搜狐
 
 《碟中谍》,没什么吧?伍仕贤、宁浩、杨树鹏、张扬,这一拨年轻导演的电影正在扎堆上映,他们是最接近好莱坞理念的一拨人,却在为未来唏嘘。先不论电影如何,看他们说话的样子,确实要比前辈们听着真实坦率,但愿不会这么快就颓下去。


 
  比尔-波特:“现在的文化黄金时期也可能是假象。外面是金子,可能是里面什么都没有。现在发展很快,可能是一个真的黄金时代,也有可能是假的,外面是钱、高楼,但里面什么都没有。真的黄金时期是人性里面的,由里面向外反射出来。我刚才说我来中国就是旅游,所以我不敢确定现在是一个真黄金期还是假的。我常说,我不生活在现代,我生活在唐代。我喜欢唐代,这是真正的黄金时代,可是虽然唐代有安禄山的事情发生,但总体来讲,盛唐时期,大家都会快乐。”

   4月21  搜狐文化
 
  汉学家比尔波特是一个热爱中国文化的美国人,他评价一个时代的标准很简单:快乐,有人性,这五个字,知易行难。
 

  潘采夫

 

 


 

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017