注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘采夫的小树林

青年流氓集散地

 
 
 

日志

 
 

欧洲杯前戏——这一次,看姑娘为主  

2012-06-01 16:50:00|  分类: 任意球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    欧洲最好的季节开始了。波兰、乌克兰的欧洲杯也摆好了阵势,只等69日的开场哨吹起来。这两个主办国,都是风景秀丽,美女如云,唯一让人担心的是治安。上周,英国球星坎贝尔警告英格兰球迷:“不要去乌克兰看球,否则你有可能被装进棺材送回来。”

英格兰球迷可不是吓大的,你要想不让他们跟着国家队去加油,除非把他们投进监狱。单论知名度,英国球迷世界第一,第二名空缺。当然,“足球流氓”也是英国对世界足球的一大贡献。每逢大赛前后的夜里,英国球迷手拎酒瓶对着警察撅起肥白的PP的镜头,必是该届赛事一道亮丽的风景线,那是赛事影响力的标志。所以,如果英国球迷听从坎贝尔的忠告,都龟缩在家中不出,我相信除了主办国警察,从东欧美女到普拉蒂尼都会哭出声来。

其实,英国球迷并不太能打,他们只是贪杯嗜酒,真正下狠手的不是他们。利兹联是公认足球流氓辈出的地方,但2000年,利兹联出征欧洲联盟杯客场,被土耳其加拉塔萨雷球迷袭击,两名利兹联球迷惨死。南非世界杯的时候,一德国球迷还手刃两意大利球迷,一死一伤,据说他们对各自球队的评价有些分歧。

坎贝尔警告英国球迷别去乌克兰是有道理的,乌克兰不光有美女,也有政治,梳着麻花辫的季莫申科正在绝食中,那里的民族主义分子也很猖獗,尤其对犹太人和黑人。本报即将去乌克兰的足球记者范遥忧心忡忡,四处找地儿把手里的百欧大钞换成硬币,因为他听说除了姑娘们,车臣游击队也有意去弄点钱花。

欧洲是球迷文化积淀最深厚的地方,那里的球迷信仰两个字:忠义,当然主要是对自己家乡的球队,他们对国家队的感情相对超脱一点,胜固可喜,败亦欣然。足球之外,他们的兴趣点主要在醇酒美人。比较生猛的球迷,比较着迷波霸乔丹和波神里克尔梅那种款,这拨人跟巴洛特利审美比较接近,而含蓄一点,年长一点,稳重一点的,则在潜意识里和特里有着相似的趣味,他们喜欢球员太太团。

欧洲男人平日挺顾家,欧洲杯让他们有了一个抛妻别子寻找真正自我的合法机会,而东欧,在他们心里又意味着旖旎风情,游东欧,看姑娘,赏太太团,顺便看国家队,不亦快哉!

 

潘采夫

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017