注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘采夫的小树林

青年流氓集散地

 
 
 

日志

 
 

欧洲杯断篇:四强的下午茶  

2012-06-29 07:31:00|  分类: 任意球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 四强的下午茶

 

 

只剩下四支队伍了,除了葡萄牙一个新贵,其他都是老牌帝国主义,世界杯加起来夺了足有八次,中国粉丝量轻松过亿,所以,太多人在围脖上狂呼,自己才是预言帝,欧洲四强一个不落全部命中。公允地说,能猜中葡萄牙进四强的,肯定是伪球迷。

上次德国队打希腊的时候,欧洲媒体就调侃德国总理默克尔,不知道德国进球后她敢不敢欢呼,希腊借了德国太多的银子,可别一受刺激就不还了。

有趣的是,欠德国人债的可不止希腊,在欧洲杯四强里头,意大利、葡萄牙、西班牙都是见了德国人就心虚的杨白劳。在中国是东富西穷,南富北穷,在他们欧洲恰恰相反,东欧比西欧穷,南欧比北欧穷,那三国都地处欧洲南部,再加上南方的希腊,他们被赐给了一个光荣的称号:“欧洲四猪——PIGS”。这是用四个国家的第一个字母拼出来的,以形容他们的经济发展速度。

“欧洲四猪”给人的印象非常特别,不管政府如何变幻,希腊人不变的是每天下午的咖啡时光,不管哪一届政府来,都不能动他们的养老金,那届政府如果非要老百姓与他们共克时艰,他们一定让政府死得难看。所以希腊的闲人多,但他们罢工很忙。西班牙经济也不咋地,因为他们把所有的钱都投到皇马、巴萨俱乐部去了。与欧洲其他俱乐部体制不同,这两个俱乐部是会员制,没有盈利要求,主席被会员一人一票选出之后,唯一要琢磨的就是怎样花钱买球星。主席可连任一次,而他连任的惟一标准就是有没有买下这个星球上最贵的球员。

意大利人更是幸福得不行,他们的总理忙着约会,以至于忘了卖掉帕托,老百姓也不遑多让,球场里泡着根本忘了还要上班。关于意大利的人段子太多了,翻开一个二战笑话帖子,全是关于意大利的,而且每个段子里,他们的盟友德国人都是冤大头。例如:“在南斯拉夫,一名被游击队俘虏的德军军官十分惊讶地问:“你们哪来的反坦克炮啊?”当游击队员告诉他是从他们的盟军——意大利人手里缴获的后,他感慨不已:“唉!这些可爱的意大利人。”“北非战场上,英军有在一战率领25人与10000意军作战,并俘虏8000人以上的战绩。”

这么不能打的意大利,却有一只韧劲极强的国家队,让人不得不相信一种说法:“意大利是一个由10%认真的国民撑起来的国家。”而这支国家队还算得上是德国人的克星,难怪承载着全意大利人的骄傲。

我这几天忙着办签证去欧洲,有经验的朋友警告说,不要办从德国入境,他们可认真了,自以为是守护整个欧洲的门户,如果你签证不合格,他们机场就给你遣返,没商量,从意大利入境吧,随便进,他们就是欧洲的漏斗,但是,要提防他们的小偷,听说失窃率是50%......

     德国人忙着挣钱,其他几国忙着花钱,德国联赛是欧洲财务最健康的联赛,可劲折腾的除了英格兰就是西班牙和意大利。不知四强赛,三个欠债的和他们的老板踢球是什么滋味?但光脚的不怕穿鞋的,杨白劳和黄世仁的关系,应该全世界到哪儿都一样吧。

 

潘采夫

 

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017