注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘采夫的小树林

青年流氓集散地

 
 
 

日志

 
 

八卦掌——11月20   

2013-11-20 17:33:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(新京报)

 

  宁浩:“我想说的不是一个反人类的事情,我想说的是一个价值观正确的事情。你已经看过片子了,看完后你会明白这个故事是个寓言。《西游记》九九八十一难也都没好人,全是妖精,弄清楚它只是打着现实外衣的一个寓言就够了。”

1115日 《新京报》

因“片子里面没好人”而被审查了四五年的《无人区》,下月要上映了。我有点奇怪,古时候那会儿,苏三哭诉“九也恨来十也恨,洪洞县内无好人”、杨乃武血书“江南无日月”、窦娥更是诅天咒地指官骂府一个不饶,他们都怎么通过审查的呢?

  

  何征:以圆周率3.141592为例,其对应的词语就是:坚强、路、飞、自由、雨、埋、迷惘,稍微连接和润色一下,就可以写出这样一段歌词:“坚强的孩子,依然前行在路上,张开翅膀飞向自由,让雨水埋葬他的迷惘。 ”看,是不是很有汪老师的“赶脚”

  1117日《半岛晨报》

  娱乐汪峰是一场运动,被娱乐者是这场运动的帮凶,他率先解构了一堆好词儿。

  

    于丹:“我一直觉得张震是个在不断成长的演员,不光是他的演技,还有他的个人修养。我相信假以时日,张震一定能够成为德艺双馨的表演家。”

      1118 凤凰网

    刚刚大婚的张震是于丹的外甥,王力宏的舅姥爷是史学家许倬云,王祖贤的老爷爷是同盟会元老,关之琳的爷爷当过国军副司令,TVB老戏骨许绍雄姑妈是鲁迅夫人许广平,叔叔是粤军司令许崇智,  王菲的爷爷跟李敖同班同学,歌手黄大炜外公是张学良的亲弟弟,刘若英的爷爷是国军四星上将,秦汉的老爸是抗日名将,导演叶大鹰他爷爷是叶挺。

 

    周润发:有一段对白说,握紧拳头,什么也没有,张开手,你拥有的是一切。这把人生说得太透彻了,人过得轻松一点嘛,不要那么紧张。”“亲人去世,庄子击缶而歌,我们对人生都应该是这种看法,短短几十年,不要那么严肃,那么压抑。”

    1118 《精品购物指南》

 

    决定死后捐出99%财产的周润发是个穷孩子,农村种过地,跟妈妈卖过小吃,当过服务生、邮差、照相机推销员、电子厂工人,红了一辈子,挣了一辈子钱,然后都捐掉。现在喜欢抄《金刚经》。

   艾恺:“今年是梁漱溟诞辰120周年。‘最后的儒家’并非来指结束,而是指一种引发感情的叹息,而近代中国,只有梁漱溟一人保持了儒者的传统和骨气。严格意义来讲,梁漱溟更主要的历史角色是一个活动家。有点像印度的甘地

     1118 《南都周刊》

    梁漱溟一生致力于乡村建设运动,这也是他最看重的一件事。若他能回到今天,看到乡村已经没有了,不知会不会顿悟成“最后的佛家”?

     

    于坚:“他们是时间的宠儿,像我这种人可能是一种唱挽歌的人,会越来越少,最终消失,但我并不为此而感到悲伤,因为确实需要有些人为历史唱挽歌,否则文明就没有深度,艾略特、卡夫卡、乔伊斯都是唱挽歌的。”

   1118  《南都周刊》

    诗人于坚去印度,寻找到了他脑海中的印度,一个旧得从容的印度,而更多人去印度,看到的是一个绝望的国度。人们怎样看印度,即怎样看中国。

 

   张洁:“谁能不喜欢名声?我也不例外,但要让我为此付出自己的尊严,我就得衡量衡量。1986年被诺贝尔奖提名,没有什么值得夸耀的,不过提名而已,没有真的当选就不能算数。我写过一篇文章,其中说到:如果你只是穿上了婚纱,只要没戴上那只婚戒,你都不能说新娘就是你,否则就变成了不自尊的吹嘘。”

   1030日 《南都周刊》

张洁老师是特别淡定的作家,因为被诺贝尔文学奖提名真不叫个事,瑞典球星伊布拉希莫维奇写了本自传,讲述他怎么揍队友的,结果和莫言、村上春树同列诺奖候选名单,并位列第三。

 

潘采夫

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8898)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017