注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘采夫的小树林

青年流氓集散地

 
 
 

日志

 
 

八卦掌——12月10日  

2013-12-19 19:00:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     田朴珺:“他(王石)非常勤奋,我认识的人,无论男女老少,有这种持久做事毅力的人太少了。但我经常开玩笑说,他之所以这么努力,是因为太笨了。要论学习能力、反应能力、语言能力,他都不如我,我会调侃他是‘笨笨’,所以才有那锅笨红烧肉嘛。”

    1210日 《壹读》

     想显个特立独行,却恰似恃宠而骄。不过,我想到了两个字:“慈祥”,也只有跨越时间的爱恋,才能够童言无忌吧。

 

     田朴珺:“你知道全世界哪个国家离婚率最低吗?据说是不丹,但不丹人根本没有那张证明婚姻的纸,只要手拉手对着亲戚和月亮说我们结为夫妇,就算结婚了,就这么简单。当然,这个传说不一定准确,但我赞同这里的道理:你选择和一个人在一起,一定要是由衷的,而不是被一张纸束缚着,尤其是随时可以撕掉的纸。”

      1210日 《壹读》

      历史总是由胜利者书写的,结婚证往往是弱者的武器,在强者眼里却是废纸。只是这强弱之势,可没个准呢。

 

  

      汪小菲:“辛苦了老婆,孩子一定呼吸得了北京的空气,喝得了台湾的水”。

       124 《新京报》

       看到全国大部分城市雾霾的新闻,忍不住把这则旧闻捞出来晒晒,汪小菲啊汪小菲,老来得子不着调,得多残才敢让小孩子出演《雾都孤儿》。

 

    李亚鹏:“人小姑娘喝多了搂着我,我也不至于推开啊……当然我也没想到有机器潜伏在那儿呢!

    129 《看天下》

    离了婚的男人,总透着那么一股子畅心快意,透着那种但得夕阳无限好一日看尽长安花的紧迫感。

 

     张震岳:“我每天去夜店玩,喝喝喝,喝到凌晨三四点出来,然后有一天,看到送报的叔叔阿姨们已经出来了,突然有罪恶感。醉醺醺的,还搂着妹子左右逢源这样子。我开始想我想要什么东西。”

     124日 《南都娱乐周刊》

     每个人注定都有生命中的贵人,张震岳得感谢报社的发行员阿姨,记得新京报的发行员之歌就叫《复兴门凌晨四点半》,不知是否影响过哪个浪荡汉子。 

      

      郑晓龙:“《甄嬛传》里全是悲剧人物,控诉了封建皇权对后宫女人的残害,你怎么能说《甄嬛传》是负能量呢?如果我弄成正能量、弄成光明的结局,那我不就变成歌颂封建社会了吗?当然,批评是见仁见智的,也许这个片子火了才有这样的批评,如果不火,可能都没人搭理,想说就说吧。”

1210日 《新京报》

郑晓龙导演的苦心自辩,源于几个月前《人民日报》的强力批评:“这使得今天充斥荧屏的后宫剧,只有成败没有是非,只有你死我活的阴谋、陷害、争斗,不见引人向善、向上的积极力量,更奢谈道德坚守和人文关怀。”试问:谁家的宫廷和后宫不是争斗得你死我活?

 

     贾樟柯:“最近是在评估电影(《天注定》)投放到市场之后,产生的文化的影响,以及在一般观众里面,会产生什么影响,是在这方面的评估产生了怀疑,我们目前是就这方面进行沟通,但目前为止没有任何对电影本身的质疑。”

    这事实上是一个进步,首先,5月份在送审的过程有一个很良性的讨论机制,最终通过了,代表了审查部门来自体制内的努力,以及对中国现实共同的理解和认识,目前出现这样的反复,仍然保持沟通的机制,这就是一个进步。因为以前我们没有沟通的途径,他告诉你能放就放,不能放就不能放。”

     128 腾讯娱乐

     《无人区》四年没过,宁浩差点疯了,《天注定》一波三折,贾樟柯却要淡定得多。世间事多如是,被削的次数多了,心态也就阳光了。

 

    潘采夫

  评论这张
 
阅读(1629)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017