注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘采夫的小树林

青年流氓集散地

 
 
 

日志

 
 

八卦掌——12月24日新京报  

2014-01-16 07:05:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八卦掌

 

     1、 霍震霆:“霍中曦,你觉得是什么意思?‘中’是中庸,‘曦’是阳光健康的意思,希望他是个开心婴儿。”

     1223 《新京报》

      霍英东、霍震霆、霍震寰、霍震宇、霍启山、霍启刚、霍中曦,英纵东方,声震寰宇,如日中天,大户人家起名不能含糊,说随便起的那是低调,连儿媳妇名字都讨了好彩头,一个名字里带六个太阳。

      

     2、孙红雷:“现在市场上有许多不良的投资方,带着不知道从哪里来的钱,投资电影、电视剧,但他们不懂业务,也没带着好心来,有的还抱着不良目的,泡女演员、洗钱,让这个行业没以前那么干净了,把一部部好作品、好剧本给毁了。”

      1223 新浪娱乐

        肺腑之言都能脱口而出了,可见近来煤炭业有多不景气。以后想气孙红雷你就问他《战国》,想臊刘德华你就问他《富春山居图》。

 

      3、网友吐槽:“(《私人订制》)这种电影其实就像听相声,数个短段子,加些易上口的搞笑台词组合在一起,你也可以把它看成是《甲方乙方2.0版》。”“通篇只有一个感觉:观众已经往前走了,但导演还在原地踏步甚至还在退步,但他还自信满满地觉得大家还在原地等他呢。”

   1223日 《新京报》

    由于没看片子,我问一位编辑朋友:“编剧是王朔吧?”“可不就是他!问题就出在他身上。”于是心下释然,我从不会把王朔当成职业编剧,领着我们进步的是他,现在原地待着的也是他,一位以语言为灵魂的杰出小说家,而非故事。

 

    4、冯小刚:“中国的讽刺喜剧刚开始,但总是一种对创作禁区的突破,尺度的原因会制约讽刺的力度,步子大了容易扯着蛋。也请各位多担待。”1223 《新京报》

     

        说到讽刺喜剧电影,上世纪三四十年代有 《马路天使》《太太万岁》、《假凤虚凰》、《三毛流浪记》、《乌鸦与麻雀》,七八十年代有《苦恼人的笑》《瞧这一家子》《咱们的牛百岁》《喜盈门》,不知冯小刚说的“刚开始”是什么时候?

 

 

     5、冯小刚:“有适合大人看的电影,有适合孩子看的电影,如果老少皆宜,就不知道电影在说什么了,不可能面面俱到。我们电影之所以拍不好看、电影人很沉重,这是因为我们要面对很多部门的电影审查。你知道一个电影审查有多少部门构成?有党、政、共青团、妇、工会、民委、教育部、外交部、公安部、总政三十多个部门组成,一个电影必须得三十个部门谁都没意见才能通过。”

   1220 新浪娱乐

    冯小刚在清华大学对学生们说的,关起门来说话——胆儿肥。

 

  

    6、郭德纲:“开始懂得说话时应该体谅别人,以前如果我看哪个同行说相声说得不好,恨不得能指着鼻子骂他。但是现在我肯定就不会这么直接了,我可能会拍着他的肩膀说,衣服真漂亮。”

 20131223   《南都娱乐周刊》

    闯荡江湖二十载,郭德纲从没在嘴上落过下风,不过事情都有两面,“师大爷”马季曾写过相声《吹牛》,赵炎:“我这嘴你还不放心吗?”马季:“倒霉就倒你这嘴上了。”

 

   

   7、郭敬明:“无所谓,我也不需要什么人尊敬我,我也没有把自己定位为文学巨匠,比如说金庸、琼瑶、古龙、卫斯理、J·K·罗琳、斯蒂芬·金,都是文学史上的符号,但是你不能因为说它不是严肃文学,这帮人就没有价值。”

1219 《南方周末》

   金庸曾在中国现代文学史排名第四,位在茅盾、老舍、张爱玲之前,斯蒂芬·金曾获美国国家图书奖终身成就奖,罗琳的《哈利波特》被翻译成70多种语言,卫斯理的《蓝血人》被评为二十世纪中文小说100强。SO,加油,郭敬明。

 

 

 潘采夫

  评论这张
 
阅读(1437)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017