注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘采夫的小树林

青年流氓集散地

 
 
 

日志

 
 

看世界杯的风流娘们儿(南都周刊)   

2014-06-25 15:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人品评男人的标准永远是一个迷。看完葡萄牙对美国的比赛,我问女儿C罗帅否,女儿瞪了我半天回答:“就是那个上下半场必须梳两种发型罚任意球就像蹲坑的摩丝小子吗?他除了搞笑还会什么?告诉你吧,最帅的球员是——厄齐尔!”这个答案震慑了我,“是什么原因让你爱上了一只小恐龙?”当然这个问题我只敢藏在心里,再小的女孩也是女人。

世界杯是男人的节日,女人们都在熬活寡,这是关于世界杯最大谎言。当男人在酒吧醉眼朦胧,身板弱的直接熬成了渣,有情趣的女人正在独自偷欢。一位女士的微信圈写:“再没有比世界杯更好的时光,可以睡那么大的床,可以阅那么多的男人!”

在我看过的影视剧里,只有《士兵突击》《我的团长我的团》真没有女人,却能让女人欲罢不能。世界杯上男人看的是球队,是“我的团”,而女人瞄上的永远是“团长”。太多的事故证明了,跟女人侃世界杯,正如夏虫不可语冰,我说美国队的劲头像好莱坞大片,女人会答是啊是啊你看克林斯曼帅得像少年伊斯特伍德;我说要论帅得看德国队,女人大叫是啊是啊你看勒夫抠鼻屎都那么有型,他真的是在寻找一种珍贵的食材;我问她们觉得C罗梅西谁踢得好,女人回答,C罗太娘了哇哇梅西真的好有男人味儿。

梅西有男人味儿?我在震惊中反驳:“他还是个孩子!”女人们懒得理我,她们剽悍得根本不需要向你解释。有的女人是真球迷,因为她们竟然知道哈维,虽然仍然搞不懂什么叫越位,在她们那里越位和出轨的意思差不多。女球迷直接宣布皮尔洛是本届世界杯第一男人,理由是他眼神迷离,他胡子性感,他是富二代,他是男模团团长,其次是布冯,再次是吉鲁。我没好意思向她们温馨提示,皮尔洛越位了,布冯越位了,吉鲁越位了。

 至于换男朋友不太勤快的女球迷,你问英格兰谁会进球,她会说欧文,她还会补充说明,“别指望我会说贝克汉姆!”你考她们西班牙谁最帅,你得到的答案永远是劳尔,这时候你能做的必是沉默,傻子才会告诉她们劳尔去哪了。

 检验球迷的标准如下:认识巴洛特利,以为苏亚雷斯是一只狗,知道勒夫和克林斯曼是一对儿,问你巴乔是不是意大利主教练,必是女球迷。若有人甚至知道托雷斯,那就是资深女球迷。有次叶三说认识贝肯鲍尔,那是大龄单身文艺女球迷。

伪女球迷好色,偏爱巴乔欧文艾马尔等款式,长得俊俏。真女球迷亦好色,但口味偏重口,崇尚野兽派。巴西队她们只爱阿尔维斯,因为他的眼神如野兽,内马尔还只是小马驹。我曾有过教训,几年前世界杯,我向一枚女子推荐卡卡,她说你好土最帅的分明是小罗,你看他进球后双手捶胸的样子多像大猩猩,如果能被他揽在怀里岂不就成了《金刚》?“哦不女士,您分明是珍妮古道尔。”

男人把球员当成男人,而女人把球员当成动物,长得像猩猩的更得女人心这已成定论,小罗、卡恩就是活生生的例子。如果不田野调查,你永远不知道德国队女粉儿最多的是谁,熟女最喜欢卡恩,脸蛋从不在她们的考虑之列。问过一位女德迷,她说最喜欢巴拉克,给个理由?“他眉头一皱那深深的纹路像极了沙皮狗,特别想抓住他的额头一扯老长揉啊揉啊……”德国近十年来最可怕的队长巴拉克你其实这么性感你自己知道吗? 

有晚看球,边看球边聊天,忘了谁进了一个球脱衣狂奔,我庆祝自己又赌赢了一场,一女球迷在网上狂呼:“人鱼线!人鱼线!”我连忙在那小子脸上找人鱼线,以为鱼尾纹的学术名称,被女球迷嘲笑:“往下一点,再往下一点。”拜托,您以为您是尹丽川在钉钉子,那地方分明是大腿根,学名叫腹股沟。

有学者进行了一项研究,为什么女人不爱出轨?结论是她们负责幻想的脑区比男人发达,通过想象可以满足所有的需求。男人则负责运动的小脑过分发育,他们的情商太过有限,只有尝一口才知道梨子的滋味。在世界杯的一个月里,男人的沟回里只滚动着一个球体,女人则在脑海中绘制出一幅清明上河图。

说了这么多,真正想说的是,男人没必要自恋,世界杯并不专属于男人,对女人意味着更多,它满足了女人的梦幻,是女人的白日梦,也是女人的动物园。你们只歉疚让女人熬活寡,却忘记自己头上戴着一顶春意盎然的小帽子。谢谢,那些熬着夜假装看世界杯的风流娘们儿。

 

  评论这张
 
阅读(60199)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017